по следам Фиолетового
WTF Colors 2016
Версия расширенная и дополненная, из визитки WTF Colors 2015
жмите на картинку

WTF_Colors_2015

очки Красные слишком яркие, чтобы суметь остаться вне сферы чужого внимания, поэтому им характерна, скорее, публичная скрытность. Оставаясь на виду, они, между тем, хранят свои тайны строже иных церберов. И будьте уверены, эти тайны стоят того, чтобы их сохранить.
микрофон Публичность – вторая натура Красных, их тайная страсть, маленький порок. Они наслаждаются чужим вниманием, стремятся к нему, будто питаются им. Красным искренне нравится выступать перед публикой, контролируя её настроение интуитивно осознаваемыми или тщательно изученными техниками, нравится шокировать и удивлять, нравится восхищать и вызывать ненависть. Но всё это ничуть не мешает им открывать окружающим лишь те стороны своей жизни, которые они сами сочтут нужным открыть.
пистолет Красным привычно держать всё под контролем; не колеблясь, брать на себя ответственность; принимать решения, в том числе и весьма непростые. И если для того, чтобы осуществить принятое решение, надо рискнуть, Красный не будет колебаться. Или мучиться излишним пиететом перед законом.
розаКрасные очень стараются выглядеть хладнокровными, но под железной волей и дисциплиной скрывается море страсти. Эмоции Красных подобны жерлу вулкана, скованному тончайшей корочкой застывшей лавы. Одно неверное движение – и вас сожжёт дотла. Впрочем, согревать своими эмоциями Красные умеют тоже.
туфлиЯркая, вызывающая элегантность – фирменный стиль Красных, не столько осознанное их стремление, сколько подсознательная потребность. Красные никогда не следуют за модой, они её создают.

оранжевый

джокер Оранжевые – трикстеры по призванию. Игра ради игры, удовольствие от самого процесса, а не от достигнутого результата, уловки, розыгрыши и лёгкое пренебрежение к закону – всё это Оранжевые. Да и, в конце концов, просто невозможно отказаться от шутки, если уж подвернулся подходящий случай. Ну а если случай никак не подворачивается, его надо создать и всё равно пошутить.
кепка Многие Оранжевые любят кепки. И это логично, ведь более удобного способа спрятать взгляд, радуя окружающих широкой улыбкой, просто не существует.
сноуборд Если Оранжевый чем-то увлёкся, будьте уверены, это что-то опасно. Лишь то, что щекочет нервы и заставляет адреналин появляться в крови, может заинтересовать Оранжевого: сноуборд и парашют, глубоководный дайвинг и покорение самых высоких вершин, боевые искусства и параплан – всем этим заинтересованный Оранжевый может овладеть в совершенстве. Ну а паркур для него – просто норма жизни.
кляп Кляп! Именно это вам нужно, если вы собираетесь достаточно долго общаться с каким-нибудь Оранжевым. Просто поверьте и держите его при себе.
взрыв Безрассудные, эмоциональные, импульсивные и неуправляемые, яркие, словно взрыв, а иногда и столь же опасные – таковы Оранжевые. И всем, желающим с ними общаться, следует об этом помнить.

Жёлтый

скейт Скорость как проявление внутренней свободы? Жёлтым плевать на всю эту философию, им просто нравится мчаться навстречу ветру, не оглядываясь, не сомневаясь, не задумываясь ни о чём. Скейтборд, мотоцикл, гоночная машина или, при невероятной удаче, самолёт – Жёлтый будет рад всему, что позволит ему ощутить скорость.
фейерверк Счастье и горе, злость и восхищение, восторг и удивление, любовь и ненависть – любые эмоции во всю силу, на полную катушку, без остатка, таковы Жёлтые. Настоящий эмоциональный фейерверк, заключенный в хрупком теле и то и дело прорывающийся наружу.
пистолетик Что может быть естественней детей, катающихся на карусели или играющих с водяными пистолетами? Жёлтый, проделывающий всё то же самое.
Жёлтые до самой старости умудряются сохранить детскую непосредственность, способность радоваться жизни в самых её мелочах. Возраст никогда не помешает им залезть на дерево, спасая котёнка, крутануть солнышко на качелях или устроить перестрелку из игрушечных автоматов.
солнце Найти позитив даже в самой сложной ситуации, не унывать никогда и ни при каких условиях, бодриться и бодрить всегда и везде. Оптимизм Жёлтых похож на солнечные лучи: он одаряет теплом и улучшает ваше настроение, вне зависимости от всего происходящего.
руки Если вам нужны помощь, ободрение и поддержка, Жёлтые всегда к вашим услугам. Жёлтый, узнавший, что у вас проблемы, никогда не ограничится сочувствием или дурацким бесполезным советом, нет. Он будет размахивать пипидастрами и орать мотивирующие кричалки. И буквально силком тащить вас туда, где вы свои проблемы сможете решить. И да, по пути он продолжит размахивать и орать, будьте готовы.

Зелёный

цветок Кое-кто считает Зелёных настоящими магами: ведь в их руках вполне может зацвести даже сухая палка. На самом деле, конечно, Зелёные просто любят растения и бесконечно много знают о том, как за ними ухаживать. Хотя толики волшебства это не отменяет.
кошка Зелёные любят людей. Но животных они любят больше.
Никаких разделений на "милых кошечек и собачек" и "противных мокриц и тарантулов", Зелёные любят всё живое. А ещё они не могут пройти мимо бездомного, больного или раненного животного.
Так что не стоит удивляться, если придя в гости к Зелёному, вы увидите с полдюжины котов, несколько аквариумов с улитками и выздоравливающего стрижа с когда-то поломанным крылом. Остальные питомцы просто стесняются и прячутся в другой комнате или под кроватью.
молескин Придётся немало постараться, прежде чем эта сторона натуры Зелёных откроется вам, но оно того стоит. Зелёные удивительно романтичны и частенько эту свою романтичность переводят в творческие порывы, например, рисуют чудные скетчи во всегда находящихся при них молескинах. Или пишут стихи. Иногда даже вполне читабельные.
плакат По своей натуре Зелёные – довольно мирные, склонные избегать конфликтов люди. Но только не тогда, когда дело касается матушки Природы. Ради спасения природы Зелёные готовы на всё, порой даже на нарушение закона.
пацифик Ядерное оружие, как один из самых опасных факторов, способных уничтожить планету и всех живущих на ней, вызывает у Зелёных глубокое отвращение. Они определённо были бы гораздо счастливее, если бы нашли способ остановить эту безумную гонку вооружений, которой всё ещё увлекаются сильные мира сего.

Голубой

инструменты Голубые отличаются потрясающей практичностью. Для любого дела они подберут наиболее подходящий инструмент и выполнят всё максимально быстро и качественно. Даже то, за что взялись впервые. А ещё они очень любят дарить практичные подарки. И к этому следует подготовиться заранее.
колба Большинство представителей синей части спектра обладают научным складом ума, и Голубые здесь не исключение. Им близка прикладная часть научной сферы, и это частенько отражается и в повседневности.
паззл Голубые обожают логические головоломки, игрушки, задачи, да и просто всё логичное. Не то, чтобы отсутствие логики где бы то ни было – у собеседника или в происходящих событиях, быть может, – слишком раздражало Голубых. Просто оно им чуждо и не слишком-то понятно.
рукопожатие Дружелюбность Голубых – довольно странное явление. Они, безусловно, очень дружелюбны. Всякий раз, когда их разум не занят очередной интересной научной задачей, а это случается не так уж и часто.
Но в любом случае, если вы сумели подружиться с Голубым, он будет очень стараться, чтобы выкроить для вас время в череде бесконечных экспериментов и исследований. Просто помогайте ему время от времени возвращаться к действительности и не слишком обижайтесь на вечную занятость.
НЁХ Голубые склонны ставить эксперименты (порой, не только в своей научной деятельности, но и в личной жизни тоже) и получать просто удивительные, а иногда и ошеломляющие результаты. Большинство самых полезных, неожиданных, облегчающих нашу жизнь открытий было сделано Голубыми. Но всё же от ещё не апробированных изобретений Голубых следует держаться подальше. На всякий случай.

синий

формула Наука, наука и ещё раз наука. Больше мозголомных теорий, невероятных наблюдений, мысленных экспериментов. Интересует ли Синих хоть что-то кроме науки? Ну, ходят легенды, что иногда случается и такое.
лабиринт Чем сложнее научная задача, стоящая перед Синим, тем больше интереса она вызывает. Лишь та загадка, что подобна непроходимому лабиринту с тысячей неожиданных тупиков и внезапных развилок, способна надолго увлечь Синего. Всё остальное решается мгновенно и тут же выкидывается из памяти.
монстр Лучшими, величайшими безумными учёными становятся именно Синие. Познание ради познания, эксперимент ради эксперимента, отказ от любых мешающих этических, моральных или законных норм.
Что характерно, их не интересует ни власть над миром, ни слава, ни деньги, только исследования как таковые.
лента Головоломки и парадоксы. И парадоксальные головоломки. Нет, Синие их не решают. Синие их создают.
шляпа Синие обожают сам процесс обучения, готовы заниматься этим не переставая, совмещая в жизни только и исключительно обучение и исследовательскую деятельность. Получив высшее звание в одной из сфер науки, они могут совершенно спокойно переключиться на следующую, и там достигая успеха в кратчайшие сроки.
Любопытно, что с развитием интернета Синие всё чаще выбирают дистанционное обучение, позволяющее им избежать нежелательных контактов со слишком большим количеством людей.

Фиолетовый

телескоп Познание мира – основная жизненная цель Фиолетовых. И очень часто их интересует действительно весь мир, а не только весьма ограниченная его часть, которую мы привыкли называть Землёй.
книга К печатному слову Фиолетовые относятся с особым трепетом. Старательно изучают, разыскивают редкие издания, впитывают новые знания в любую свободную минутку, не забывая, впрочем, весьма критически переосмыслить прочитанное.
шлем Активное познание характерно не для всех Фиолетовых, но если уж один из них решился узнать что-то на личном опыте, остановить его невозможно: ему покорятся и морские глубины, и горные вершины, и даже само время.
амулет Фиолетовые испытывают почти непреодолимое влечение ко всему мистическому. Впрочем, изучают они это мистическое по всем законам логического, рационального познания, что даёт, порой, очень неожиданные и интересные результаты.
мишень Вряд ли вы сможете найти человека целеустремлённей, чем Фиолетовый, подобравшийся к решению заинтересовавшей его загадки. Всё постороннее перестаёт существовать для Фиолетового в такие моменты, остаются лишь он сам, желаемый ответ и те последние шаги, что надо преодолеть для его получения. Встать на пути у Фиолетового в это время – очень интересный способ покончить жизнь самоубийством.

Чёрный

цилиндр Несмотря на то, что ради успеха своих замыслов Чёрные с радостью пользуются всеми достижениями современного общества, в одежде они предпочитают стиль слегка старомодной элегантности, выделяющий их из любой толпы.
маска Неважно, насколько близки вы с Чёрным с вашей точки зрения, без маски – поведенческой или эмоциональной – вы увидите его, только если он сам вам позволит. А он этого не позволит.
скипетр Чёрные любят власть, а власть любит Чёрных и охотно даётся им в руки. Если вы видите Чёрного, ещё не добравшегося до своих скипетра и державы, значит, он как раз на пути к ним.
шахматная_доска Чёрные – великие тактики, опасные в своей непредсказуемости, способные даже при самых ограниченных ресурсах и исключительно невыгодном положении выиграть любой бой, ну или хотя бы обернуть его исход себе на пользу. Однако, если вам нужна глобальная стратегия, лучше обратить свой взор на другой цвет.
перстень Вы вполне можете довериться Чёрному. Почему бы и нет? В конце концов, вероятность того, что вы попадёте в сферу его интересов, не так уж и велика. Но если всё же попадёте, недоверчивость вас не спасёт: для коварства Чёрных не существует ни границ, ни способов противодействия.

серый

флейта Ни один Серый никогда не станет харизматичным лидером, способным поднять толпу и повести её за собой с помощью громких лозунгов и живописных картин светлого будущего. Нет, их лидерство совсем иное. Оно напоминает, скорее, мелодию, что творит флейта Гамельнского крысолова. Попавшие под её пугающее очарование люди слепо следуют за Серым, не имея ни желания, ни возможности остановиться, даже если он ведёт их в бездну.
марионетка Серые умеют добиваться своих целей чужими руками, цепочкой якобы случайных совпадений и безобидных действий побуждая окружающих действовать именно так, как нужно самим Серым. Противостоять этому, даже подозревая о происходящем, почти невозможно.
замочная_скважина Скрыть свои тайны от Серого вполне возможно. При условии, что он сочтёт их достаточно незначительными и не стоящими своего внимания. В противном случае, что бы вы ни делали, Серый узнает всю интересующую его информацию. И воспользуется ею в своих целях.
корона Несмотря на неудержимое стремление к власти, Серые не терпят сопровождающую её публичность. Поэтому править Серый будет из-за кулис, посадив на заметный и оттого опасный трон послушную марионетку. Впрочем, нельзя не признать, что о любимых марионетках Серые заботятся со всей возможной для них искренностью.
знакДополнительная информация утеряна. Ведётся восстановление

Белый

сфера Любой Белый – "вещь в себе", цельная, замкнутая личность, заключённая в скорлупу холодной отстранённости. Вы можете попытаться пробиться сквозь эту скорлупу, в надежде познать Белого, его истинные чувства и эмоции, но это будет фатальной ошибкой: ни один Белый не простит такого вторжения.
шахматы Белые – стратеги от рождения, способные охватить разумом всю картину целиком и наметить путь к продвижению цели. Путь до странного сложный и обходной, с точки зрения окружающих, но единственно верный, если видеть все значимые факторы.
журавлик Белые склонны искать себя в занятиях, способствующих концентрации и сосредоточению. Искусство оригами, рисование песком, различные техники медитации – всё это вполне может заинтересовать Белого, ищущего свою внутреннюю гармонию.
маска Узнать, что чувствует или о чём думает Белый, практически невозможно. Вне зависимости от обуревающих их эмоций, Белые всегда предельно вежливы и отстранённо-дружелюбны.

@темы: канон, WTF Colors 2015